Virtualización de escritorio.

Todo lo referente a temas de virtualizacion.. XenServer, VMWare

Moderadores: xavisan, xavisan

Virtualización de escritorio.

Notapor alfon el Lun Abr 19, 2010 13:39

Hola a todos,

Para tener varios escritorios virtualizados y acceder a ellos de forma remota a través de una LAN; ¿ qué software hay actualmente más recomendable de pago y gratuito ?

Saludos y gracias,
alfon
Colaborador
Colaborador
 
Mensajes: 167
Registrado: Jue Oct 04, 2007 13:30
Ubicación: Al Sur

Re: Virtualización de escritorio.

Notapor xavisan el Lun Abr 19, 2010 13:44

Hola alfon,

XenDesktop 4, ;-) tiene todas las funcionalidades que puedas necesitar además de utilizar ICA con multitud de mejoras implementadas ;-) tienes una versión Free Edition para 10 puestos VDI únicamente. ;-)
Un Saludo,
Xavi
Citrix CTP (2009-2016)- Microsoft MVP(2012-2014)
CCP APP&Desktop, CCA,CCEA, CCEE, CCIA, CCA XS Platinum,
CCA EdgeSight, CCA Provisioning Server, CCA XD Platinum

Imagen
Avatar de Usuario
xavisan
Moderator
Moderator
 
Mensajes: 4162
Registrado: Jue Oct 20, 2005 22:53
Ubicación: Montcada i Reixac (Barcelona)

Re: Virtualización de escritorio.

Notapor alfon el Lun Abr 19, 2010 13:54

10 puestos VDI únicamente

Gracias Xavisan. Entonces la Free es completa ? pero solo hasta 10 escritorios.

Para más de 10 y libre, he visto algo de Ulteo. ¿ alguien lo ha porbado ?.

Saludos,
alfon
Colaborador
Colaborador
 
Mensajes: 167
Registrado: Jue Oct 04, 2007 13:30
Ubicación: Al Sur

Re: Virtualización de escritorio.

Notapor alfon el Lun Abr 19, 2010 14:04

Hola,

Estoy viendo algunas cosillas para comprender mejor el tema y:

http://cpdfree.blogspot.com/2010/01/vir ... tuito.html
XenDesktop 4 - Express Edition Solucion gratuita para una Pyme, 10 Escritorio Virtualizados gratis, se puede instalar tanto en plataformas XenServer, VMware, Hyper-V y los escritorios pueden ser tanto virtuales como físicos.


Pero creo que con el .iso se puede instalar en una máquina sin tenerque hacelo en VMware, XenServer, etc. ¿ cierto ?.
alfon
Colaborador
Colaborador
 
Mensajes: 167
Registrado: Jue Oct 04, 2007 13:30
Ubicación: Al Sur

Re: Virtualización de escritorio.

Notapor xavisan el Lun Abr 19, 2010 15:46

Hola alfon,

Si efectivamente puede ser instalado en físico,
Tienes más información (aúnque vario un poco a nivel de versiones), actualmente las existentes son
Free Edition, VDI Edition, Enterprise Edition y Platinum Edition., Además de la licencia específica para Educación en dos variantes de licenciamiento.
Un Saludo,
Xavi
Citrix CTP (2009-2016)- Microsoft MVP(2012-2014)
CCP APP&Desktop, CCA,CCEA, CCEE, CCIA, CCA XS Platinum,
CCA EdgeSight, CCA Provisioning Server, CCA XD Platinum

Imagen
Avatar de Usuario
xavisan
Moderator
Moderator
 
Mensajes: 4162
Registrado: Jue Oct 20, 2005 22:53
Ubicación: Montcada i Reixac (Barcelona)

Re: Virtualización de escritorio.

Notapor alfon el Lun Abr 19, 2010 16:31

Gracias xavisan. Me quedó todo clarito.

De todas formas si alguien conoce Ulteo y me pudiera dar alguna referencia de que tal es....

Saludos,
alfon
Colaborador
Colaborador
 
Mensajes: 167
Registrado: Jue Oct 04, 2007 13:30
Ubicación: Al Sur

Ubicacion de la granja, Re: Virtualización de escritorio.

Notapor alfon el Mar Abr 20, 2010 08:48

Hola a todos,

Estoy instalando. Me pide donde tengo la Granja Presentation Server. Entiendo entonces que para ubicar los escritorios necesita Presentation Server, XenServer, Xenapp o similar ???.

saludos,
alfon
Colaborador
Colaborador
 
Mensajes: 167
Registrado: Jue Oct 04, 2007 13:30
Ubicación: Al Sur

Re: Virtualización de escritorio.

Notapor cristiansan el Mar Abr 20, 2010 09:33

No alfon, no es necesario, la granja de XD es diferente de la granja de XA. En principio lo que te pide si no recuerdo (lo digo de memoria) es juntar a una granja o crear una nueva, pero se utiliza el mismo termino de granja para una comunidad de XD, pero estas no tienen nada que ver. (espero haberme explicado :D)

Luego puedes publicar los escritorios tanto si están en hyper-v, vmware, xenserver o físico, unicamente te será necesario instalar el agente VDA.

Si luego quieres integrar los desktops con XenApp o PS, instala también el cliente y configura el acceso a la granja de XenApp/PS.

saludos
cristiansan
Avatar de Usuario
cristiansan
Experto
Experto
 
Mensajes: 1131
Registrado: Jue May 11, 2006 13:47
Ubicación: Barcelona

Re: Virtualización de escritorio.

Notapor xavisan el Mar Abr 20, 2010 09:37

Hola alfon,

No necesitas de una granja de XenApp, Presentation Server o similar ;-) no es necesario, son granjas totalmente distintas, puedes añadirla o crear una nueva farm, ya que este concepto no desaparece. ;-)
Un Saludo,
Xavi
Citrix CTP (2009-2016)- Microsoft MVP(2012-2014)
CCP APP&Desktop, CCA,CCEA, CCEE, CCIA, CCA XS Platinum,
CCA EdgeSight, CCA Provisioning Server, CCA XD Platinum

Imagen
Avatar de Usuario
xavisan
Moderator
Moderator
 
Mensajes: 4162
Registrado: Jue Oct 20, 2005 22:53
Ubicación: Montcada i Reixac (Barcelona)

Re: Virtualización de escritorio.

Notapor alfon el Mar Abr 20, 2010 10:22

Gracias cristansan y xavisan.

Creo, entonces, que tengo un pequeño problema de conecpto. Yo he instalado desde un disco con DDC_VDA.iso. Pensé que con el software instalado ya podía crear escritorios virtuales, etc. Me temo queno va así. ¿ Qué es lo que me falta o estoy haciendo mal ?. Estoy mirando por ahí y creo que para crear los escritorios virtuales si que me hace falta un XenServer. Qué lio.....
alfon
Colaborador
Colaborador
 
Mensajes: 167
Registrado: Jue Oct 04, 2007 13:30
Ubicación: Al Sur

Re: Virtualización de escritorio.

Notapor cristiansan el Mar Abr 20, 2010 10:28

Hola alfon,

te resumo brevemente...
- servidor de licencias+ licencias
- servidor DDC (Desktop Delivery Controler) en una granja nueva (el concepto es como el de XenApp)
- instalar el WI y creas un site para el XD.
- Crear un desktop virtual e instalar el agente VDA (Virtual desktop Agent) o instlar el VDA en una máquina física, cuando instalas el VDA te pedirá la granja de XenDesktop. (en este punto si quieres integrarlo con XA instala el cliente XA y configuralo)
- en el DDC añadir un Desktop Group, si es virtual indicar el hypervisor y validarte (te apareceran ya las vm disponibles) seleccionas la que es, indicas si es asignada, pre-asignada o pooled, etc. si no lo es seleccionar la VM dónde añadiste el VDA.
- te validas via WI y accedes a tu desktop..

En que punto estas ahora alfon??

saludos
cristiansan
Avatar de Usuario
cristiansan
Experto
Experto
 
Mensajes: 1131
Registrado: Jue May 11, 2006 13:47
Ubicación: Barcelona

Re: Virtualización de escritorio.

Notapor alfon el Mar Abr 20, 2010 10:53

Gracias cristiansan. Mejor voy a comenzar de nuevo siguiendo tus directrices.

Saludos,
alfon
Colaborador
Colaborador
 
Mensajes: 167
Registrado: Jue Oct 04, 2007 13:30
Ubicación: Al Sur

Re: Virtualización de escritorio.

Notapor cristiansan el Mar Abr 20, 2010 11:35

Cualquier cosa ya sabes ;)
Avatar de Usuario
cristiansan
Experto
Experto
 
Mensajes: 1131
Registrado: Jue May 11, 2006 13:47
Ubicación: Barcelona

Re: Virtualización de escritorio.

Notapor alfon el Mar Abr 20, 2010 12:11

Pero que torrrrpe soy. Una de las cosas que no me cuadraban era que el menú de Citrix Desktop Delivery Controller no era el mismo que estaba viendo en manuales, etc (http://www.ctxdom.com/index.php?option= ... &Itemid=72).

Y es que estaba instalando sobre un XP y no un Server... desde luego..... mejor me dedico a otra cosa que no hagan falta neuronas... político por ejemplo.
alfon
Colaborador
Colaborador
 
Mensajes: 167
Registrado: Jue Oct 04, 2007 13:30
Ubicación: Al Sur

Re: Virtualización de escritorio.

Notapor cristiansan el Mar Abr 20, 2010 12:28

xDDD todos tenemos días espesos alfon!! :D:D
yo el primero!! :-D Ya nos comentas los avances! espero que ahora si te funcione de primeras :D
Avatar de Usuario
cristiansan
Experto
Experto
 
Mensajes: 1131
Registrado: Jue May 11, 2006 13:47
Ubicación: Barcelona

Siguiente

Volver a Software para Virtualizar

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

cron