Problemas Xenconvert

Todo lo referente a XenDesktop y VDI, con XenServer con aprovisionamiento de escritorios.

Moderadores: xavisan, xavisan

Problemas Xenconvert

Notapor Pajares el Mié Dic 30, 2009 12:13

Buenos dias!
Acabo de entrar en el mundo Citrix Xenserver.
Dispongo de 1 servidor con Xenserver y una maquina cliente con WIndows XP.
Mi objetivo en virtualizar la maquina que tiene Windows XP.
Tiene 2 discos locales. Uno de 80GB y otro de 1TB. El disco de 1TB esta casi vacio.
Uso Xenconvert hace casi todo el proceso. Crea la imagen VHD en el disco de 1TB y seguidamente se para el proceso mostrando el siguiente error: "Failed to create OVF package"

En el log me llama la atención esto :

"*** Warning! ***
Failed to find the Windows Boot Volume.
VHD E:\vm\windowsxp.vhd was not configured for XenServer.
VM may not boot in XenServer.
Dismounting VHD..."

"...Creating OVA...
Failed to create OVF Package.
File too large for Archive, skipping operation. (windowsxp.vhd)
VHD to OVF Package stopped at Monday, December 21, 2009 19:44:09"


¿Alguien me puede ayuda?

Gracias y un saludo
Pajares
Junior
Junior
 
Mensajes: 5
Registrado: Mié Dic 30, 2009 11:56

Re: Problemas Xenconvert

Notapor xavisan el Mié Dic 30, 2009 14:52

Hola Pajares,

Para pasar XenConvert necesitas disponer de espacio suficiente en otra unidad para la creación de la imágen,
es necesario el disponer de un 115% de espacio libre para convertir un disco, el espacio libre no tiene que estar en el mismo disco local, es decir, tenemos que tener el espacio en otro disco distinto al local.

Con qué versión de XenConvert estas realizando lo que comentas?? es posible que necesites compactar los datos de la unidad antes de pasar el P2V, ya que XenConvert puede fallar en ciertos casos.
Un Saludo,
Xavi
Citrix CTP (2009-2016)- Microsoft MVP(2012-2014)
CCP APP&Desktop, CCA,CCEA, CCEE, CCIA, CCA XS Platinum,
CCA EdgeSight, CCA Provisioning Server, CCA XD Platinum

Imagen
Avatar de Usuario
xavisan
Moderator
Moderator
 
Mensajes: 4162
Registrado: Jue Oct 20, 2005 22:53
Ubicación: Montcada i Reixac (Barcelona)

Re: Problemas Xenconvert

Notapor Pajares el Mié Dic 30, 2009 19:02

Hola!Gracias por responder tan pronto.

El otro disco local, en el que se va a almacenar la imagen tiene mas de 900 GB libres.
El disco origen son 80 GB, no creo que por ahi haya problema.
Uso la Version Xenconvert 2.1

Lo intentaré esta tarde de nuevo.

Un saludo
Pajares
Junior
Junior
 
Mensajes: 5
Registrado: Mié Dic 30, 2009 11:56

Re: Problemas Xenconvert

Notapor xavisan el Mié Dic 30, 2009 23:48

Hola Pajares,

Utiliza antes de pasar XenConvert 2.1, utiliza sDelete ;-) puedes descargarla de: http://technet.microsoft.com/en-us/sysi ... 97443.aspx
Un Saludo,
Xavi
Citrix CTP (2009-2016)- Microsoft MVP(2012-2014)
CCP APP&Desktop, CCA,CCEA, CCEE, CCIA, CCA XS Platinum,
CCA EdgeSight, CCA Provisioning Server, CCA XD Platinum

Imagen
Avatar de Usuario
xavisan
Moderator
Moderator
 
Mensajes: 4162
Registrado: Jue Oct 20, 2005 22:53
Ubicación: Montcada i Reixac (Barcelona)

Re: Problemas Xenconvert

Notapor Pajares el Lun Ene 04, 2010 17:10

Hola! Ejecuté el .exe y aparece el mismo fallo.
Antes de ejecutarlo comprimí los archivos de c:
Tengo unidades de red conectadas nose si vendrán por ahi los tiros.
Tambien tengo el pc en red en el proceso. Es necesario quitarlo de red?

Me han hablado de acronis, pero no conozco tampoco el producto.

Un saludo
Pajares
Junior
Junior
 
Mensajes: 5
Registrado: Mié Dic 30, 2009 11:56

Re: Problemas Xenconvert

Notapor xavisan el Mar Ene 05, 2010 01:04

Hola Pajares,

Algún otro problema debe de haber, que te esta afectando a la conversión, es posible que a nivel de Software, en un principio no sería necesario, pero si optimo para que la copia sea consistente.

Acronis dispone de un P2V, de pago, claro!, tienes otra solución que es Vicioncore, tienen una versión Free edition que puede serte de utilidad para lo que necesitas, te adjunto un artículo publicado en la konwledgebase de ctxdom.com, te paso el link, donde además pone donde realizar la descarga,

http://www.ctxdom.com/index.php?option= ... &Itemid=74
Un Saludo,
Xavi
Citrix CTP (2009-2016)- Microsoft MVP(2012-2014)
CCP APP&Desktop, CCA,CCEA, CCEE, CCIA, CCA XS Platinum,
CCA EdgeSight, CCA Provisioning Server, CCA XD Platinum

Imagen
Avatar de Usuario
xavisan
Moderator
Moderator
 
Mensajes: 4162
Registrado: Jue Oct 20, 2005 22:53
Ubicación: Montcada i Reixac (Barcelona)

Re: Problemas Xenconvert

Notapor Pajares el Jue Ene 07, 2010 07:07

Hola! Acabo de vistualizar mi primer servidor con Xenserver.
Al ejecutar el Xenconvert usé las opciones : From this machine to Xen virtual Appliance.
Luego con la siguiente guia instalé la maquina virtual en el servidor. Solo hasta el step6.

http://www.vizioncore.com//products/vCo ... VA_XEN.pdf

Crea una maquina con un icono en naranja. Despues hace un proceso de copiado (Más o menos 2 horas un disco de 80 gb) y luego la máquina está operativa y el icono pasa a rojo. Cuando está en rojo te permite encender la máquina.


Gracias por la ayuda!
Pajares
Junior
Junior
 
Mensajes: 5
Registrado: Mié Dic 30, 2009 11:56

Re: Problemas Xenconvert

Notapor xavisan el Jue Ene 07, 2010 10:24

Hola Pajares,

Me alegra de que ya te funcionara el tema :)
Un Saludo,
Xavi
Citrix CTP (2009-2016)- Microsoft MVP(2012-2014)
CCP APP&Desktop, CCA,CCEA, CCEE, CCIA, CCA XS Platinum,
CCA EdgeSight, CCA Provisioning Server, CCA XD Platinum

Imagen
Avatar de Usuario
xavisan
Moderator
Moderator
 
Mensajes: 4162
Registrado: Jue Oct 20, 2005 22:53
Ubicación: Montcada i Reixac (Barcelona)

Re: Problemas Xenconvert

Notapor hibero el Lun Feb 01, 2010 19:15

supongo que el uso del sdelete para limpiar un disco(c: por ejemplo) seríá

c:\>sdelete -s -c -z c:

-s recorre toda la unidad de disco de forma recursiva
-c Zero free space (good for virtual disk optimization).
-z Cleanse free space.
c: unidad de disco a limpiar

si meto la para que alguien me corrija

saludos
hibero
Senior
Senior
 
Mensajes: 24
Registrado: Lun Dic 21, 2009 11:45

Re: Problemas Xenconvert

Notapor xavisan el Lun Feb 01, 2010 23:33

Hola hibero,

Eso es, también puedes utilizarlo mediante,

sdelete -s -c C:
Un Saludo,
Xavi
Citrix CTP (2009-2016)- Microsoft MVP(2012-2014)
CCP APP&Desktop, CCA,CCEA, CCEE, CCIA, CCA XS Platinum,
CCA EdgeSight, CCA Provisioning Server, CCA XD Platinum

Imagen
Avatar de Usuario
xavisan
Moderator
Moderator
 
Mensajes: 4162
Registrado: Jue Oct 20, 2005 22:53
Ubicación: Montcada i Reixac (Barcelona)


Volver a XenDesktop - XenServer - Provisioning Server

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron