web interface problema

Todo lo relacionado con Presentation Server 4, 4.5, XenApp 4.x, XenApp 5.x y XenApp 6

Moderadores: xavisan, xavisan

web interface problema

Notapor amets29 el Mié Abr 29, 2009 18:58

Buenas,

Desinstalé una web interface porque me daba algunos problemas. Los usuarios accedían desde la LAN de forma directa y con el comando altaddr /set 194.x.x.x redirigía la Ip externa para entrar de forma alternativa.
El caso es que al volver a crear la webinterface, hago los mismos pasos (creo la una webinterface, le hago el altaddr, la pongo en acceso a la DMZ como alternativa) y no me funciona. Si me conecto desde fuera de la empresa me aparece el típico error de "página no encontrada".


Me podéis echar un cable?
amets29
Senior
Senior
 
Mensajes: 31
Registrado: Vie Ago 29, 2008 06:38

Re: web interface problema

Notapor xavisan el Sab May 02, 2009 16:49

Hola amets29,

amets29 escribió:Buenas,

Desinstalé una web interface porque me daba algunos problemas. Los usuarios accedían desde la LAN de forma directa y con el comando altaddr /set 194.x.x.x redirigía la Ip externa para entrar de forma alternativa.
El caso es que al volver a crear la webinterface, hago los mismos pasos (creo la una webinterface, le hago el altaddr, la pongo en acceso a la DMZ como alternativa) y no me funciona. Si me conecto desde fuera de la empresa me aparece el típico error de "página no encontrada".


Algo no estás haciendo bién. ;-)
el altaddr , debe de estar aplicado al servidor de XenApp.
NAT aplicado al router, para que lo que le venga de la WAN lo redireccione a tu IP interna puertos 80 esto para WI
Para XenApp, lo mismo pero al servidor de XenApp con el 1494.
Si el puerto 1494 no está aplicado no funcionará.
IIS debe de estar activado y operativo.
Puede además que la URL que estes aplicando no sea correcta.
Debes de fijar la URL por defecto a la de WI.
Un Saludo,
Xavi
Citrix CTP - Microsoft MVP
CCP APP&Desktop, CCA,CCEA, CCEE, CCIA, CCA XS Platinum,
CCA EdgeSight, CCA Provisioning Server, CCA XD Platinum

Imagen
Necesitas nuestra ayuda para tus proyectos, contactanos en 101 Consulting
Avatar de Usuario
xavisan
Moderator
Moderator
 
Mensajes: 4095
Registrado: Jue Oct 20, 2005 22:53
Ubicación: Montcada i Reixac (Barcelona)

Re: web interface problema

Notapor kleinrock el Jue Jun 04, 2009 19:09

Hola a todos.

A ver entonces que me surgen algunas dudas. He montado ya como 8 instalaciones de CAE 2.0 y algunas 3.0.

Me ha surgido en un cliente el siguiente problema. Os cuento primero las características de la instalación y luego profundizo en el problema.

Se trata de una instalación en la cual hay interconectadas dos sedes con una VPN gestionada y mantenida por ONO. De forma que, desde ambas sedes, la ip pública externa que se ven es la misma y esta además es fija.

Quieren utilizar CAE para acceder tanto por dicha VPN como desde el exterior.

Configuro el acceso interno para el cual no hay ningún problema y el servidor sirve aplicaciones correctamente. Para el acceso externo, hablo con ONO y simplemente aplicando NAT me redirigen el puerto 80 a la ip interna del servidor, configuro el acceso alternativo mediante el comando ALTADDR /SET IP pública. Esto lo tengo que hacer a través de ONO ya que ellos gestionan el router VPN.

Pues bien, aparece el mensaje de que no se encuentra ningún servidor de presentation server en la dirección especificada.

Cuando edito el fichero ica aparece lo siguiente:

[Encoding]
InputEncoding=UTF8

[WFClient]
CPMAllowed=On
ProxyFavorIEConnectionSetting=Yes
ProxyTimeout=30000
ProxyType=Auto
ProxyUseFQDN=Off
RemoveICAFile=yes
TransparentKeyPassthrough=Local
TransportReconnectEnabled=On
VSLAllowed=On
Version=2
VirtualCOMPortEmulation=Off

[ApplicationServers]
Contabilidad=

[Contabilidad]
Address=IPexterna:1494
AutologonAllowed=ON
BrowserProtocol=HTTPonTCP
CGPAddress=*:2598
ClearPassword=8E32372FCC7418
ClientAudio=Off
DesiredColor=4
DoNotUseDefaultCSL=On
Domain=\8D7ECC9363F239B9
FontSmoothingType=0
InitialProgram=#Contabilidad
LPWD=9
LaunchReference=YuS7/vR1zI+pxOI3YlkbB2L6KC/vRGa3N4VcTzl/L2A=
Launcher=WI
LocHttpBrowserAddress=!
LogonTicket=8E32372FCC74188D7ECC9363F239B9
LogonTicketType=CTXS1
LongCommandLine=
NRWD=4
ProxyTimeout=30000
ProxyType=Auto
SFRAllowed=Off
SSLEnable=Off
ScreenPercent=80
SessionsharingKey=-5tyUiupmP8TZn3jUXV/hlD
StartIFDCD=1244131114734
StartSCD=1244131114734
TRWD=1
TWIMode=On
TransportDriver=TCP/IP
UILocale=es
WinStationDriver=ICA 3.0

[Compress]
DriverNameWin16=pdcompw.dll
DriverNameWin32=pdcompn.dll

[EncRC5-0]
DriverNameWin16=pdc0w.dll
DriverNameWin32=pdc0n.dll

[EncRC5-128]
DriverNameWin16=pdc128w.dll
DriverNameWin32=pdc128n.dll

[EncRC5-40]
DriverNameWin16=pdc40w.dll
DriverNameWin32=pdc40n.dll

[EncRC5-56]
DriverNameWin16=pdc56w.dll
DriverNameWin32=pdc56n.dll

¿ Necesariamente he de abrir el puerto 1494 para que el tráfico de las aplicaciones circule entre el servidor y el cliente remoto ?

Lo digo por que nunca lo he tenido que abrir en ninguna instalación que he realizado, simplemente ha bastado con el NAT del puerto 80 o 8080 según configuración del IIS, junto a la dirección IP alternativa.

Ruego alguien me eche una mano, estoy desesperado.
kleinrock
Senior
Senior
 
Mensajes: 72
Registrado: Lun May 05, 2008 22:39

Re: web interface problema

Notapor xavisan el Vie Jun 05, 2009 09:45

Hola,

El puerto 1494 tiene que estar open, al igual que si utilizas SSL el 443, sin ello no podrás establecer la conexión.
Puedes verificar si está llegando con TELNET IP_PUBLICA 1494, tiene que responderte "ICA ICA ICA...."

Código: Seleccionar todo
NAT me redirigen el puerto 80 a la ip interna del servidor, configuro el acceso alternativo mediante el comando ALTADDR /SET IP pública


Ok, esto es correcto... siempre y cuando no utilices WI?, en este caso te faltarían cosas por configurar.

Código: Seleccionar todo
[Contabilidad]
Address=IPexterna:1494
AutologonAllowed=ON
BrowserProtocol=HTTPonTCP
CGPAddress=*:2598
ClearPassword=8E32372FCC7418
ClientAudio=Off
DesiredColor=4
DoNotUseDefaultCSL=On
Domain=\8D7ECC9363F239B9
FontSmoothingType=0
InitialProgram=#Contabilidad
LPWD=9
LaunchReference=YuS7/vR1zI+pxOI3YlkbB2L6KC/vRGa3N4VcTzl/L2A=
Launcher=WI


En la configuración de tu fichero ICA, especificas que estas utilizando WI, es así?.
Si es así, tendrás que configurar además una nueva conexión en la misma que estas utilizando que por defecto es modo directo, añades una alternate y listos ;-) el 1494 tal y como te he comentado tiene que estar en open, ya que la mayoría de operadores los tienen todos cerrados por defecto.

De hecho indicas el puerto aquí,
Código: Seleccionar todo
Address=IPexterna:1494


Si deseas HTTP en TCP, podrías además utilizar una configuración similar a esta,

HttpBrowserAddress=IP_QUE_DESEES_INTERNA_O_PUBLICA en el header de [WFClient], pero tendrías que sustituir la correspondiente a [Contabilidad], por Address=Contabilidad

Pero del puerto 1494, no te libras. ;-)
Un Saludo,
Xavi
Citrix CTP - Microsoft MVP
CCP APP&Desktop, CCA,CCEA, CCEE, CCIA, CCA XS Platinum,
CCA EdgeSight, CCA Provisioning Server, CCA XD Platinum

Imagen
Necesitas nuestra ayuda para tus proyectos, contactanos en 101 Consulting
Avatar de Usuario
xavisan
Moderator
Moderator
 
Mensajes: 4095
Registrado: Jue Oct 20, 2005 22:53
Ubicación: Montcada i Reixac (Barcelona)

Re: web interface problema

Notapor kleinrock el Vie Jun 05, 2009 19:55

Hola Xavisan.

Una vez más estás en lo cierto, los de ONO ma abrieron el puerto 1494 y todo correcto.

Gracias.

Un saludo.
kleinrock
Senior
Senior
 
Mensajes: 72
Registrado: Lun May 05, 2008 22:39

Re: web interface problema

Notapor xavisan el Dom Jun 07, 2009 10:37

Hola kleinrock,

Me alegra que esté ya funcionando :)
Un Saludo,
Xavi
Citrix CTP - Microsoft MVP
CCP APP&Desktop, CCA,CCEA, CCEE, CCIA, CCA XS Platinum,
CCA EdgeSight, CCA Provisioning Server, CCA XD Platinum

Imagen
Necesitas nuestra ayuda para tus proyectos, contactanos en 101 Consulting
Avatar de Usuario
xavisan
Moderator
Moderator
 
Mensajes: 4095
Registrado: Jue Oct 20, 2005 22:53
Ubicación: Montcada i Reixac (Barcelona)


Volver a Presentation Server 4.x / XenApp 4.5 / XenApp 5.x / XenApp 6.x

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 1 invitado

cron